Путь на сайте

Новостройки в Пхеньяне

 

Но время от времени всё-таки появляются сообщения о том, что происходит в этой загадочной стране. Ниже предлагается информация о строительстве медицинских и культурных объектов.

НИИ маммологии при Пхеньянском роддоме

 НИИ построен на восточном участке столицы. Он представляет собой современный центр медицинского обслуживания и научных исследований, специализирующихся на профилактике и лечении мастопатии, рака молочной железы и других женских заболеваний.

В нем установлены съемочный аппарат молочной железы, аппарат удаления ткани молочной железы, многоцелевой рентгеновский аппарат и новейший компьютерный томограф, которые имеются только в нескольких странах, аппарат ультразвуковой диагностики и электрокардиограф.

Архитектурная красота НИИ безупречно выражается в его внешнем виду и интерьере. В холле института чувствуешь себя не в больнице, а в каком-то художественном театре или царском дворце. Пол, лестницы и перила сделаны из высококачественной каменной плиты, а подсвеченные разными лучезарными украшениями-лампами потолок, стены и колонны тоже изящны, все это ведет своих посетителей в мир, который можно видеть только во сне.

На стенах коридора, выкрашенных мягкопалевой краской, и в палатах, оклеенных высококачественными обоями, подвешены картины с природными пейзажами, от этого пациенты чувствуют уют, мягкость и опрятность и могут лечиться в спокойной обстановке. В палатах обеспечена полная стерилизация, установлены универсальные койки, на которых больные могут свободно, без помощи других двигаться, и прочие необходимые удобства. В холле расположен круглый участок наблюдения и управления установками, там медсестры круглосуточно смотрят пациентов в палатах и вовремя дают им нужную помощь.

Четырехэтажный НИИ оборудован съемочным кабинетом молочной железы, рентгеноскопическим кабинетом, физиотерапевтическим кабинетом, кабинетом по исследованию молочной железы, операционной общего назначения и т.п. Там расположены зал для симпозиума, где корейские и иностранные специалисты и врачи могут вести научно-технические дискуссии и совещаться о мировом направлении развития в области изучения маммологии, о успехах, и клинический зал. Благодаря системе дальней дистанционной медпомощи стали возможными регулярный осмотр всех женщин страны, преждевременное выявление заболеваний молочной железы и принятие соответственных профилактических и лечебных мер.

В НИИ все больные получают бесплатное лечение, а все новейшее оборудование и драгоценные медикаменты обеспечиваются полностью за счет государства. Пхеньянский НИИ маммологии – настоящее царство для женщин.

 Водно-оздоровительный комплекс «Рюгёнвон»

 На берегу реки Тэдон с прекрасным пейзажем построено отличное здание «Рюгёнвон» под волнообразной крышей как комплекс культурно-бытового обслуживания для развития здоровья населения.

При входе в холл уже чувствуешь себя как будто в прохладной парковой зоне от очаровательных световых украшений и цветов. В общих банях, дамском салоне, салоне массажа, парикмахерской, кабинете лечебной гимнастики и других люди пользуются благами современной цивилизации, сколько им хочется.

Особенно привлекательны парильни в восточных жизненных обычаях. Для развития здоровья населения все они устроены по особенному проекту: в одной – все пол и стены сделаны из сосны и в них подвешены шишки; в другой – капельники образуют легендарную, природную пещеру, что можно видеть только в детских сказках, а третья – парильня с солью, которая дает большой лечебный эффект с помощью дальних инфракрасных лучей.

Кабинет лечебной гимнастики тоже популярный. Стул, на котором можно, слушая музыку, дышать кислородом с лесным ароматом, ультра-красная койка, комплекс гимнастических инструментов и другие притягивают к себе глаза людей.

И вот удивительное: все эти драгоценные установки и оборудование пользуют простые трудящиеся массы.

 Народный открытый каток и роликобежная площадка

 Народный открытый каток, построенный под одной крышей с водно-оздоровительным комплексом «Рюгёнвон», и роликобежная площадка тоже в фокусе внимания.

На Народном открытом катке вполне можно вести международные соревнования по фигурному катанию, скоростному конькобежию и хоккею. Ежедневно работающий каток всегда оживляется многими людьми, там можно видеть замечательную картину, когда люди и в жаркий летний сезон в рубашке катаются на коньках.

На роликобежной площадке видны и миленькие дети в возрастной группе от 3 до 6 лет, которые увлекаются катанием на роликовых коньках. Здесь трудящиеся и учащаяся молодежь без остатки показывают разные свои мастерства на круглой и мастерской площадках.

НИИ маммологии при Пхеньянском роддоме, водно-оздоровительный комплекс «Рюгёнвон», Народный открытый каток и роликобежная площадка лишний раз показывают действительность социалистической Кореи, которая с каждым днем добивается новых успехов в строительстве могучего и процветающего государства и в повышении уровня жизни населения.

Sape