Путь на сайте

Православный экстремизм

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ

 

Начало 2017 года ознаменовалось противостоянием между гражданами Санкт-Петербурга и Русской православной церковью по вопросу принадлежности Исаакиевского собора. В настоящее время собор принадлежит городской администрации и прибыль, получаемая от музейно-экскурсионной деятельности Исаакия, идёт в городской бюджет. РПЦ же стремится, чтобы эти деньги шли в церковную казну.

Подробнее: Православный экстремизм

Обращение Ленкомсоюза по поводу событий на Украине

Дорогие товарищи, друзья!

Мы с тревогой следим за событиями на Украине, ставшей в настоящее время фронтом борьбы, от результатов которой зависит будущее Украины, её свобода и независимость, когда осуществляется открытая экспансия агрессивных сил Запада по отношению к Украине.

Подробнее: Обращение Ленкомсоюза по поводу событий на Украине

Новостройки в Пхеньяне

Северная Корея сохраняет свой таинственный облик. Сведений о ней практически не встретишь в средствах массовой информации. Нет данных о её экономике, условиях жизни народа. Лишь политические новости иногда проскальзывают в газетах, по телевизору или в интернете. 

Подробнее: Новостройки в Пхеньяне

Чёрный список работодателей

Хотя уже более двадцати лет прошло после утверждения капитализма в нашей стране, всё ещё можно услышать вопли об "эффективных собственниках" - предпринимателях, которые в состоянии создать не только успешное производство, но и обеспечить своих рабочих достойными условиями труда, высокой заработной платой и прочими благами, которые ранее, при коммунистах, были, якобы, недоступны.

На заре капитализации такие сказки были особенно популярны. Однако прошло два десятилетия и рабочие на своём опыте убедились, что реальная жизнь сильно отличается от подобной пропаганды. Невыплата заработной платы, кошмарные условия труда, невыполнение других условий трудового договора стали обычным явлением. Фактически работник так же, как и сто лет назад, является бесправным приложением к офисному или заводскому инвентарю и этим бесправным приложением хозяева имеют право распоряжаться по своему усмотрению.

Приятно осознавать, что во многих случаях работники не сдаются. Они пытаются бороться с нарушением своих прав и даже тогда, когда борьба не завершается успехом, она приносит плоды в виде растущего самосознания, опыта классовых протестов. Эта борьба носит разный характер - забастовки, стачки, митинги, голодовки, создание своих, неподконтрольных администрации профсоюзов.

Одной из форм протеста сейчас, при наличии интернета, является ознакомление других людей с теми предпринимателями, где хронически нарушаются права трудящихся. Цель этого протеста понятна: работники, обжегшись на отдельных "хозяевах", предупреждают других, чтобы последние не вздумали польститься на заманчивые условия работы у таких "бизнесменов".

Ниже даётся ссылка на сайт, где указаны работодатели, с которыми лучше не заключать трудовых отношений - обманут:

http://antijob.net/black_list/

 

Террор - оружие капитала. Список жертв буржуазной "демократии" в России и Казахстане.

Список включает российских активистов профсоюзных организаций, рабочих и тех людей, кто в борьбе за права трудящихся стал жертвой произвола администрации предприятий и российских властей. В списке незаконно уволенные с работы, осуждённые по вымышленным статьям, а также погибшие.

Также здесь дан список тех, кто стал жертвой подавления забастовки нефтяников, которая проходила в 2011-2012 годах в казахском городе Жанаозень. Список неполный, в нём нет рабочих, расстрелянных полицией 16-17 декабря в Жанаозене. Нет также и некоторых других лиц, пострадавших от расправ властей. По мере получения информации список будет уточняться. В список включены рабочие и профсоюзные активисты, ставшие жертвой преследований со стороны администрации других предприятий республики, а также властей Казахстана.

Подробнее: Террор - оружие капитала. Список жертв буржуазной "демократии" в России и Казахстане.

Sape