Путь на сайте

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железная дорога.

ТЕМА: 19.04.19 - новости тулы

19.04.19 - новости тулы 4 нед. 1 день ago #72066

  • DagsterKek
  • DagsterKek аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3077
  • Репутация: 0
В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за степных пожаров, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ. В пятницу десятки домов сгорели в селах Унда, Усть-Ималка и в нескольких других на юге Забайкальского края.

Врио губернатора края Александр Осипов обсудил сложившуюся в пятницу в крае чрезвычайную ситуацию в селекторном режиме с главой МЧС России Евгением Зиничевым. Осипов сообщил о недостаточном количестве сил и средств пожарных формирований, также обсудили вопрос выделения региону дополнительных сил и авиации. Препятствующий тушению пожаров штормовой ветер не позволил задействовать авиацию. В общей сложности МЧС задействовало 427 спасателей и 58 единиц техники.

Количество жилых домов, сгоревших в результате природных пожаров в Забайкальском крае, приблизилось к 100. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. "Всего огнем повреждены 152 дома, из них 98 - жилых", - сказал представитель МЧС. Ранее глава министерства Евгений Зиничев доложил президенту России Владимиру Путину, что пожары уничтожили 130 зданий, 87 из которых жилые дома.

По данным регионального МЧС, в 8 населенных пунктах Забайкальского края пожары локализованы. Тушение возгораний осложняется труднодоступностью местности, в населенных пунктах, которые подверглись природным пожарам, практически отсутствуют дороги. Наиболее сильно пострадали 2 населенных пункта.

Забайкальский край граничит с Китаем и Монголией. В 2017 году власти региона заявляли, что более 100 населенных пунктов приграничных районов не обеспечены сотовой связью и для решения этой проблемы нужно до 664 млн рублей. Местные жители пользуются китайскими сим-картами.

Число пострадавших от природных пожаров в крае выросло с двух до семнадцати человек. Частичное отключение света по требованию пожарных провели на линиях электропередачи в районах Забайкалья, где продолжаются пожары, сообщили в пресс-службе "Читаэнерго". Правительство региона заявило, что окажет помощь пострадавшим жителям и временно разместит их в учреждениях социальной сферы.

В ГУ МЧС России по Забайкальскому краю развернут оперативный штаб. На место происшествия направлена оперативная группа. Ведомство подготовило авиацию для тушения пожара. "К вылету подготовлены два самолета Бе-200ЧС, два вертолета с водосливными устройствами, также готовится к выдвижению пожарный поезд с водой", - сообщили в МЧС. Однако штормовой ветер не позволяет использовать авиацию для тушения горящих сел.

Наши источники на 20.04.2019:
http://neuf.nikaestate.ru/forum/user/6197/
http://mir-stoleshki.moscow/forum/user/15531/
http://www.rsn.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16180
https://rbsmi.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=24304
http://www.vhg.ru/forum/user/2870/
http://job.mega-mir.com/forum/user/173421/
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.153 секунд

Sape